Вверх

Министерство иностранных дел требует от России отменить призыв на военную службу в аннексированном Крыму и Севастополе. Об этом говорится в заявлении министерства.

В нем отмечается, что "министерство иностранных дел выражает решительный протест по поводу намерения Российской Федерации провести призыв на военную службу на временно оккупированной территории Крыма и в Севастополе".

МИД ссылается на то, что Генеральная Ассамблея ООН в резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)" подтвердила факт незаконной оккупации Крыма и Севастополя стороны России.

Согласно международному гуманитарному праву, государству-оккупанту запрещается принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, также как и запрещается оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию.

МИД требует от России отменить призыв на военную службу в Крыму и Севастополе и обеспечить неукоснительное соблюдение своих международных обязательств как государства-оккупанта.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: