Вторник, 18 сентября 2018, 22:321537299168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Те, кто собирается уничтожать Карпаты, должны четко понять - их место в тюрьме. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Ивано-Франковской области на совещании по вопросам реформирования лесного хозяйства и совершенствования государственной экологической политики, - сообщает пресс-служба Порошенко.

Как отмечается в сообщении, Порошенко напомнил, что украинский парламент одобрил закон, который был подписан и вступил в силу, о введении уголовной ответственности за незаконную вырубку лесов.

«Если мы вводим уголовную ответственность, а потом даже схватим (преступника - ред.) «на горячем», а он потом окажется на свободе - это не то, что хочу видеть я», - подчеркнул Порошенко.

«Если они украли лес, а потом освободились - это для них как отпуск. Я не принимаю такой позиции», - обратился Президент к и.о. Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Владимиру Бондарю, который во время доклада проинформировал об освобождении от должностей лиц, причастных к незаконной вырубке лесов.

Порошенко также отметил, что не принимает цифру, что Украина теряет от незаконной вырубки лишь 1,5% леса. «Цифры значительно больше», - добавил он.

«400 нечистых на руку работников, участвовавших в незаконных рубках совместно, я подчеркиваю, с представителями местной власти, совместно с силовиками, которые их прикрывают. Создана мафиозная группировка и еще ссылаются наверх, что у них там есть «зонтики», - подчеркнул Порошенко.

«Ваши «зонтики» закончены. И мы для этого принимали закон. Для того, чтобы те, кто собирается на сегодняшний день уничтожать Карпаты, четко поняли - ваше место в тюрьме. И за очень короткий срок я прошу силовиков, губернаторов подготовить мне отчет об эффективности применения этого закона. Вам для этого дали полномочия», - заявил Порошенко.

По словам Президента, ранее эти полномочия специально забрали для того, чтобы безнаказанно вырубать леса. Сейчас ситуация изменилась, местные власти и правоохранители получили необходимые права, но с ними связана и ответственность.

Порошенко также подчеркнул необходимость проанализировать эффективность действия моратория на вывоз леса-кругляка. Он добавил, что резкого роста загрузки украинских деревообрабатывающих предприятий в связи с прекращением вывоза кругляка не произошло. «Значит существует теневой рынок, который на сегодняшний день должен быть закрыт», - подчеркнул Порошенко.

Президент обратился к представителям прокуратуры, полиции, лесников и представители местного самоуправления сформировать четкие меры, установить четкие сроки ответственности и напомнил им о личной ответственности.

«Это абсолютно четкая моя позиция - хватит. Люди должны почувствовать, что у нас не просто прекратились незаконные рубки, но и очень активно ведется восстановительная работа (по восстановлению лесов - ред.)», - подытожил Президент.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: