Вверх

Решение о предоставлении летальной оборонной помощи Украине сейчас находится в Белом доме. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд на слушаниях в Сенате, - сообщает "Радио Свобода". Он, однако, не назвал сроков принятия окончательного решения Белым домом.

«Министерство обороны США и Государственный департамент официально рекомендовали предоставить летальное оружие Украине», - отметил сенатор Роджер Викер во время слушаний, обратившись к генералу Данфорду за обоснованием такой рекомендации.

«По моему мнению, с военной точки зрения, Украине нужны дополнительные возможности для защиты своего суверенитета», - заявил генерал Данфорд.

Он подчеркнул, что в 2016 году США «учили их (украинские) батальоны и в 2017 году дополнительно проводили учения... оказывали медицинские поставки, устройства ночного видения, контр-минометные радары и другие вещи». 

«Но мы считаем, что способность останавливать бронированные машины чрезвычайно важна для их собственной защиты. Мы рассматриваем это как военный пробел, который существует. Если этот пробел восполнить, это увеличит способность украинцев защитить себя», - отметил генерал.

Сенатор Роджер Викер призвал администрацию сделать шаг вперед в этом направлении.

Сенатор также отметил необходимость усилить возможности американской базы в Италии, учитывая гибридную войну, которую ведет Россия.

«Мы стремимся сделать эту базу более конкурентной, - ответил генерал, очертив планы по усилению военных возможностей на уровне «ниже войны», чтобы силы, подготовленные для обычной войны, могли эффективно действовать в сложившейся ситуации. 

«Русские очень успешно интегрировали информационные и кибернетические операции, политическое влияние, экономическое давление и информационные действия», - сказал генерал.

«Русские, китайцы и другие проводят враждебные действия на уровне, ниже открытого конфликта. Они интегрировали свое правительство, чтобы это сделать. Я считаю, нам нужно усилить свои возможности в этой сфере, - отметил Данфорд. - С военной точки зрения, это включает электронные, кибернетические и информационные возможности. Конечно, политические и экономические рычаги - вне влияния Министерства обороны США, однако нам нужно более активно это интегрировать», - подчеркнул Данфорд.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: