Вверх

Введение миротворцев ООН в Восточной Украине является "идеей, достойной внимания". Об этом заявили пресс-секретарь Государственного департамента США Гедер Науерт, - сообщает "Голос Америки".

"Хочу четко отметить, что такие миротворческие силы должны иметь широкий мандат для удержания мира и безопасности по всей оккупированной территории Украины, до границы с Россией включительно, для того, чтобы избежать углубления, или институционального закрепления раздела Украины", - подчеркнула Науерт.

Она заверила, что другие Европейские страны, в частности, Германия, поддерживают такую ​​позицию Соединенных Штатов.

Науерт также указала, что Соединенные Штаты рассматривают идею введения миротворцев как средство защиты граждан Украины: "Мы рассматриваем это как средство восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины... Наша цель проста: мы хотим восстановить территориальную целостность Украины и защитить украинцев независимо от их религии, национальности или языка".

При этом Науерт акцентировала: первым шагом должно быть улучшение ситуации с безопасностью. 

"Мы неоднократно призывали Россию обеспечить настоящее и длительное прекращение огня. Мы хотим, чтобы они прекратили действия на контактной линии, отвели тяжелое вооружение и позволили полный, беспрепятственный доступ для международных наблюдателей, включая на международную границу", - заявила Науерт.

В сообщении напоминается, что вопрос миротворческой миссии на востоке Украины был включен в повестку дня предстоящей Генеральной ассамблеи ООН.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: