Пятница, 21 сентября 2018, 18:381537544329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Франция поддерживает саму идею появления миротворческой миссии ООН на Донбассе, но окончательная позиция по этому вопросу пока окончательно не сформирована. Об этом сенатор, председатель группы дружбы "Франция Украина" Сената Французской республики Эрве Морей сказал сегодня на брифинге в Краматорске.

Эрве Морей напомнил, что Франция стоит на позициях мира в Украине, целостности, неприкосновенности ее территории. "Это является одним из принципов международной политики Франции, что касается Крыма и что касается и Донбасса… Идею голубых касок мы поддерживаем, но все-таки хочу напомнить, что это решение должно быть от Организации объединенных наций", - сказал сенатор.

Он отметил, что позиция Франции по этому вопросу еще полностью не утверждена, но Франция выступает за то, чтобы в Украине был установлен мир, чтобы были в стране проведены реформы, чтобы "произошло прекращение огня, и чтобы миссия ОБСЕ работала в полной безопасности".

"Нужно, чтобы все страны в "нормандской четверке" были настроены на позитивный выход из этого конфликта. Поэтому Франция стоит на позициях санкций в отношении России по поводу этого конфликта", - сказал французский сенатор.

Ранее представитель МИД Германии Мартин Шефер заявлял, что ФРГ и Франция в ближайшее время разработают концепцию видения миротворческой миссии ООН на Донбассе с учетом расхождений между Украиной и РФ.

Недавно президент РФ Владимир Путин поддержал идею с размещением миротворцев ООН в зоне конфликта на Донбассе, однако заявил, что миротворческий контингент должен быть размещен только на линии разграничения и в его функции будет входить охрана патрулей ОБСЕ. Однако Украина настаивает, что миротворцы должны быть введены на всей оккупированной территории Донбасса, а также на украинско-российской границе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: