Суббота, 15 декабря 2018, 11:241544865865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США осторожно приветствовали предложение России отправить миротворцев ООН на Донбасс, но настаивают, что миротворческие силы должны быть размещены на всей территории пострадавшей от войны восточной Украины, а не только на линии соприкосновения. Об этом заявили в Госдепартаменте США, -  сообщает "Голос Америки" со ссылкой на AP. 

После заявления российского президента Владимира Путина о том, что РФ обратится в Совбез ООН с просьбой отправить миротворцев для патрулирования линии разграничения между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией боевиками, в Госдепе отметили, что отправка сил ООН в Украину "достойна рассмотрения".

В США заявили, что подобная миротворческая сила была бы способна защитить украинцев любого этнического происхождения и помочь восстановить государственный суверенитет Украины. 

"Любая миротворческая сила имеет широкий мандат для обеспечения мира и безопасности по всей оккупированной территории Украины", - заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Гедер Науерт.

Как сообщал "ОстроВ", Владимир Путин 5 сентября на пресс-конференции заявил, что считает размещение миротворцев на Донбассе вполне уместным при выполнении ряда условий. В частности, он считает, что миротворцы могут находиться только на линии разграничения на Донбассе, и должны быть введены после прямых переговоров с представителями незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР".

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область 22 августа заявил, что Украина предложит инициативу по введению миротворцев ООН на оккупированные территории Донбасса на сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая состоится в Нью-Йорке осенью.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: