Понедельник, 19 ноября 2018, 17:291542641357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В федеральном правительстве Германии считают, что в случае отправки миротворческой миссии ООН на Донбасс, "голубые каски" нужно будет разместить на всей территории конфликта, а не только на линии соприкосновения. Об этом 6 сентября заявила заместитель спикера правительства ФРГ Ульрике Деммер, выступая перед журналистами в Берлине, - сообщает DW со ссылкой на информагентство dpa.

По словам пресс-секретаря, Берлин приветствует в целом инициативу российского президента Владимира Путина об отправке миссии ООН на Донбасс. Впрочем, некоторые детали предложения Москвы Берлин рассматривает скептически.

По словам Деммер, пока неясно, удастся ли достичь согласия по всем деталям такой миссии на Донбассе. Также в правительстве Германии не видят оснований предоставить в этом вопросе сепаратистам в Донбассе право голоса на переговорах по такой миссии. 

"Это было бы неприемлемым усилением значения самопровозглашенного руководства так называемых народных республик", - отметила представительница немецкого правительства.

В сообщении напоминается, что накануне президент РФ Владимир Путин поручил МИД РФ внести в Совет Безопасности ООН резолюцию, которая будет предусматривать размещение на Востоке Украины миротворцев ООН. По мнению Путина, "эти силы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях". Кроме того, "это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик," ДНР "и" ЛНР "", - отметил Путин.
В Киеве эту идею раскритиковали, указав, что размещение миротворческой миссии ООН возможно лишь при условии присутствия "голубых касок" на всей неподконтрольной территории Донбасса, а не только на линии разграничения. 

В то же время министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль положительно отозвался об инициативе Путина - по его мнению, ею следует воспользоваться для переговоров о прекращении огня, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: