Вверх

Министры обороны Польши и Украины Антони Мацеревич и Степан Полторак, которые встретились в Варшаве накануне Дня Войска польского, подтвердили стратегическое партнерство обеих стран. Об этом сообщает "Радио Польша".

Как отмечается в сообщении, глава польского министерства обороны напомнил, что Польша – единственная страна, которая подписала соглашение о военном сотрудничестве с Украиной. Антони Мацеревич заверил, что развитие этого сотрудничества является свидетельством хороших отношений между Польшей и Украиной.

«Переговоры коснулись сотрудничества наших оборонных промышленностей, а также совместных действий по части военных учений и военного сотрудничества в целом. Мы обсудили оказание почестей польским солдатам, павшим в 1939 году в ходе обороны Львова. Это были очень плодотворные переговоры», - отметил министр обороны Польши.

Степан Полторак, в свою очередь, представил польскому коллеге теперешнюю ситуацию на востоке страны, а также отметил, что высоко ценит сотрудничество Киева и Варшавы.

«Я хотел бы подчеркнуть, что Польша была, есть и всегда будет стратегическим партнером Украины. Я также хотел бы поблагодарить весь польский народ за поддержку Украины в трудное время. Украина изменилась, это европейская страна, которая была и будет оставаться независимой», - сказал Полторак.

По окончании встречи оба министра возложили цветы к могиле национального героя Украины генерала Армии Украинской Народной Республики Марка Безручки, погребенного в районе варшавской Воли, - указывается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: