Вверх

Пропуск в Украину лишенного гражданства экс-главы Одесской Михаила Саакашвили возможен только после оформления визы. Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин, - передает LB.ua.

"Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если не подтвердится инфо о наличии у него паспорта третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы - к уголовной ответственности (и не говорите потом, не предупреждали)", - написал Енин в Фейсбуке.

Замгенпрокурора отметил, что "непредоставление права на въезд Саакашвили с целью личного присутствия во время судебного заседания не может рассматриваться как основание для обжалования права на справедливый суд, так как право на въезд в иностранное государство не является правом, гарантированным Конвенцией".

"Истец может защищать свои интересы через защитника", - отметил Енин.

26 июля стало известно, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство Саакашвили. Бывший глава Одесской ОГА в тот момент находился в США. 4 августа он прилетел в Польшу по украинскому паспорту. 8 августа он оказался в Литве, а в четверг, 10 августа, прибыл из Литвы в Венгрию.

Ранее сообщалось, что пограничникам поручили изъять у Саакашвили паспорт, если он попробует вернуться в Украину.

Грузинского паспорта Саакашвили был лишен в конце 2015 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: