Понедельник, 24 февраля 2020, 05:051582513509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз готов противостоять любым попыткам легитимизировать незаконную  аннексию украинского Крыма. Об этом сегодня заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер,  - сообщает "Укринформ".

"Решение ЕС (от минувшей пятницы о расширении санкций в связи со скандалом вокруг Siemens – ред.) говорит гораздо больше, чем любые слова, о том, что федеральное правительство и Европейский Союз будет готовы облагать санкциями любые меры, которые служат цели закрепления де-факто незаконной аннексии Крыма", - заявил дипломат.

Шефер напомнил, что ЕС уже в мае 2014 года после "зеленых человечков", после аннексии Крыма и так называемого референдума ввел очень быстро жесткие санкции. Эти меры, заметил Шефер, постоянно регулируются в соответствии с актуальной ситуацией. Так случилось на прошлой неделе, когда ЕС расширил санкции на трех предпринимателей и трех политически ответственных лиц РФ из-за "несогласованных поставок" газовых турбин Siemens, которые вовсе не предназначались для Крыма, но были поставлены на полуостров российскими предпринимателями, совершенно очевидно с согласия российского министерства энергетики, российского правительства". Официальный Берлин полностью согласен с таким решением, - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

Дипломат также заверил, что Запад "на каждом углу" постоянно дает понять российским партнерам, что то, что случилось с аннексией Крыма, а также то, что происходит на востоке Украины при российский поддержке, не соответствует договоренностям по вопросам мира и безопасности на континенте.

Однако, "для того, чтобы говорить о Крыме, мы не нашли партнера для переговоров, поскольку, к нашему сожалению, Россия совершенно не готова с нами говорить на эту тему", - подчеркнул Шефер.

Он отметил, что Минские договоренности от 2014-2015 годов вовсе не содержат слова "Крым", переговоры в Нормандском формате касаются исключительно урегулирования ситуации на востоке Украины. Все что остается, с точки зрения Запада, это ожидать, что Россия вернется к соблюдению международного права. "И мы ожидаем, что Россия не пойдет против основ европейского мирного порядка, Парижской хартии, документов ОБСЕ, Совета Европы и других", - сказал официальный представитель МИД ФРГ.

Ранее глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма необходимо временно "загерметизировать", чтобы достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: