Суббота, 29 февраля 2020, 07:011582952502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подгруппа по безопасности в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины продвинулась в обсуждении списков новых зон разведения сил. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик журналистам в среду в Минске, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Подгруппа по безопасности продвинулась в обсуждении списков новых зон разведения сил и средств", - сказал Сайдик.

По его словам, подгруппа также продолжила дискуссию по обеспечению безопасности вокруг объектов гражданской инфраструктуры. 

Также Сайдик отметил, что подгруппа по гуманитарным вопросам, которая провела заседание 31 июля, согласовала еще несколько позиций по спискам удерживаемых лиц.

По информации Сайдика, в политической подгруппе "дискуссии о применении формулы Штайнмайера, к сожалению, закончились безрезультатно". "Я исхожу из того, что обмен мнениями продолжится в контексте текущей дискуссии в нормандском формате", - добавил он.

Сайдик также заявил, что отдельные районы Донецкой и Луганской областей погасили накопившиеся с августа прошлого года долги за поставку воды.

"На прошлой неделе состоялся очередной платеж за воду. Таким образом, был погашен тот долг по поставке воды с августа прошлого года", - сказал  спецпредставитель ОБСЕ журналистам.

По его словам, подгруппа по экономическим вопросам отметила, что "ситуация с поставками воды в отдельных районах Донецкой и Луганской областей стабилизируется".

"Благодаря регулярным платежам на данный момент водоснабжение в отдельных районах Донецкой и Луганской областей осуществляется бесперебойно", - добавил спецпредставитель ОБСЕ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: