Вторник, 18 февраля 2020, 04:241581992654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Республики Молдова Игорь Додон жестко осудил "действия правительства и парламентского большинства, направленные против Российской Федерации и собственных граждан". Об этом сообщает сайт Президентуры Республики Молдовы.

Напомним, что 28 июля правительство Молдовы, а также Румыния и Венгрия не разрешили самолету, на борту которого находился российский вице-премьер Рогозин, войти в воздушное пространство этих стран, в результате чего самолет совершил посадку в Минске. Рогозин летел на торжества по случаю "25-летия" "миротворческой операции на Днестре" (фактически, российской оккупации Молдовы - "ОстроВ").   

В связи с этим президент Молдовы заявил, что "кишинёвское правительство организовало в эти дни беспрецедентное русофобское шоу, которое направлено против собственных граждан, которые выступают за нормальные отношения с Российской Федерацией".

"Но в конце концов, правительству и парламентскому большинству выйдет это боком. На каждое действие есть противодействие", -пригрозил Додон.

"На самом деле, ситуация намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Неоднократные провокации в адрес делегаций из Российской Федерации идут по одному сценарию, написанному не в Кишиневе или Бухаресте, а в других кабинетах. Мы имеем дело со структурами НАТО, которые ведут борьбу с Россией, используя послушные политические инструменты в Молдове и Румынии", - заявил Додон.

По его мнению, "всеми средствами делается все, чтобы воспрепятствовать сближению берегов Днестра, потому как налаживание отношений с Приднестровьем будет означать конец проекту "Униря", а также то, что НАТО никогда не достигнет Днестра".

"В действительности, правительство и парламентское большинство и не хочет воссоединения страны. Правительство и парламентское большинство сегодня - скорее унионистсткие, чем прогосударственные. Они про-НАТОвские, что доказывают все её действия. И она заплатит за это, как в политическом плане, так и в других. И пусть не забывают, что все проходит и что ничто не вечно", - снова пригрозил Додон (орфография цитаты сохранена - ред.).

Он также высказал возмущение тем фактом, что "румынский депутат-унионист участвует в блокировании Кишинёвского Аэропорта и вместе с комбатантами и членами ДПМ проверяют машины на выезде из аэропорта". "Они ведут себя как бандиты с большой дороги. Они остановили и служебные машины, которые везли арабского шейха в аэропорт. Как объяснить тот факт, что делегации артистов, работников культуры Российской Федерации было запрещено принимать участие в праздничном мероприятии на территории нашей страны?", - заявил Додон.

Он обвинил правительство Молдовы в том, что оно "поощряет эти абсолютно скандальные действия, только для того, чтобы понравиться своим американским покровителям".

"Несмотря на то, что российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину и его делегации запретили въезд в Молдову, моя повестка дня остаётся неизменной. Приму участие в фестивале в городе Бендеры, посвящённому 25-летию восстановления мира на Днестре", - заключил Додон.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: