Понедельник, 17 февраля 2020, 13:091581937753 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин заявил, что окончательного ответа Москвы на антироссийские санкции США пока нет, но подчеркнул, что Россия в какой-то момент ответит на ограничительные меры. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам российско-финляндских переговоров 27 июля, - сообщает российский "Интерфакс".

"Мы не видели еще окончательного варианта, поэтому окончательного мнения на этот счет у нас тоже нет", - сказал Путин 

"Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны", - добавил он.

Путин также указал на то, что шаги Вашингтона, например, высылка российских дипломатов из США и отторжение дипломатической собственности, противоречат нормам международного права.

"Санкции тоже абсолютно незаконны с точки зрения международного права. Нарушают принципы международной торговли и правила Всемирной торговой организации", - сказал Путин.

Он также подчеркнул, что обсуждаемый в последние дни законопроект США о санкциях является попыткой использовать геополитические преимущества Штатов в конкурентной борьбе.

"Это действия с отягчающими обстоятельствами и, как бы я сказал, с особым цинизмом. Это явно попытка использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе с целью обеспечить свои экономические интересы за счет своих соратников в данном случае", - сказал Путин.

Президент Финляндии Саули Ниинисте согласился, что "эти предлагаемые санкции имели бы непосредственные последствия и для других стран, а не только для России".

"Этот вопрос нелегкий и небезболезненный для Европейского Союза, и поэтому необходимо приступить к этим переговорам между ЕС и США", - заявил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: