Вторник, 25 февраля 2020, 06:161582604175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Республика Молдова считает неуместной организацию на территории Приднестровского региона односторонних мероприятий, приуроченных к 25-летию начала миротворческой миссии на Днестре с участием делегаций и артистов из РФ. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы по итогам встречи с послом России в Кишиневе Фаритом Мухаметшиным, - сообщает "Укринформ".

"Посол Российской Федерации в Республике Молдова Фарит Мухаметшина был вызван в МИД в связи с планируемыми мероприятиями, посвященными 25-летию начала миротворческой миссии в Приднестровском регионе Республики Молдова. Российскому послу, в частности, повторно было заявлено о том, что Молдова считает неуместным проведение в одностороннем порядке таких мероприятий с участием артистов и делегаций из РФ, подчеркивая, что эти действия могут нанести вред молдавско-российским отношениям ", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИД Молдовы также подчеркнули, что "Кишинев хотел бы, чтобы отношения между двумя странами оставались дружественными и основывались на взаимном уважении и доверии".

В этом контексте послу РФ напомнили о неоднократных заявлениях молдавских властей о трансформации действующей военной миротворческой миссии на Днестре, которая свои задачи выполнила, в многонациональную гражданскую миссию с международным мандатом.

В МИД уверены, что "трансформация миротворческой миссии будет способствовать укреплению доверия между двумя берегами Днестра и созданию благоприятной атмосферы для политического урегулирования Приднестровского конфликта", - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: