Суббота, 29 февраля 2020, 12:411582972906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация о лишении бывшего губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили украинского гражданства озадачила западных комментаторов. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Неожиданным решением, которое не поддается пониманию, Порошенко убрал политического оппонента, борца с коррупцией, за год до парламентских выборов", - сообщает в Твиттере Дмитрий Закс, журналист агентства новостей France Presse.

"Президент Украины лишил гражданства бывшего президента Грузии и старого критика Путина Саакашвили. Это достаточно сложно понять", - сообщает в Твиттере журналист-расследователь Си-Эн-Эн Саймон Островский.

"Только что написали новость о лишении Саакашвили гражданству Украины и не знаю, как ее понимать", - делится журналистка издания Foreign Policy Эмили Тамкив.

Ряд комментаторов при этом обращают внимание на то, что Саакашвили является критиком украинской власти.

В сообщении отмечается, что 17-18 июля Президент Украины Петр Порошенко посещал Грузию, где местные СМИ спрашивали его об экстрадиции Саакашвили, против которого в стране возбуждено несколько уголовных дел. Его обвиняют в растрате госсредств и превышении служебных полномочий.

В Украине было известно о данных делах и во время вступления Саакашвили в украинское гражданство, - обращают внимание на Западе.

"Самое большое изменение, которое произошло с момента, когда Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство - это превращение последнего из политического союзника в оппонента с собственной партией", - пишет Ян Бейтсон, журналист ряда западных изданий, специализирующийся на освещении событий в Украине.

Профессор политологии университета Baylor в Техасе Сергей Куделя даже вспомнил, что исторически политические оппоненты президентов Украины испытывали худшую участь, чем лишение гражданства.

"Лишение гражданства оппонента в лице Саакашвили это более гуманнее решение, чем убийство или заключение. Не правда ли, господин Порошенко?", - сообщает в Твиттере Куделя.
 
В то же время другие комментаторы интересуются, вернется экс-президент Грузии на постоянное жительство в районе Бруклина в Нью-Йорке, где он жил после того, как вынужден был покинуть Грузию, - отмечается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: