Суббота, 22 февраля 2020, 06:461582346798 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основным предметом обсуждения в Минске на последнем заседании была "формула Штанмайера", с которой Украина, якобы соглашается, но не знает как реализовать. Об этом было заявлено в ходе интервью "представителя ЛНР в Минске" Владислава Дейнеги "ГТРК ЛНР".

"Все обсуждение велось вокруг формулы Штанмайера, которую Украина сейчас и подтверждает. Мало того, они подтверждают то, что эта формула должна быть применена для решения вопроса введения особого статуса", - утверждалось авторами программы в начале дискуссии.

"Есть большая вероятность, что в историю Штанмайер войдет не как президент Германии, а как автор этой формулы, которая сейчас является ключом к развязанию конфликта на Донбассе. У нас других вариантов нет. Политическая ситуация строится сейчас вокруг этой формулы и только реализация этой формулы позволит сдвинуть с мертвой точки процесс политического урегулирования", - заявил Дейнега.

"Обязательства уже подписаны, обязательства стороны взяли. Украина не может найти варианта, каким образом свою часть обязательств реализовать. Формула Штанмайера дает возможность поэтапной реализации этих обязательств. Мы соглашаемся на этот компромисс. Но более глубоко в компромиссы, я думаю, мы не пойдем", - уточнил сепаратист.

"На кой это нам надо?" – спросил Дейнегу ведущий программы. – "Это один из этапов, который позволяет нам реализовать нашу самостоятельность", - ответил тот.

В свою очередь, пропагандист уточнил: "Я еще раз говорю – это как Палестинская автономия. Это колючая проволока, пропускной режим и враждующее с нами государство".

"Если говорить о киевских властях – да", - ответил Дейнега.

Предложенная в конце 2015 года главой МИД Германии Штанмайером "формула урегулирования конфликта на Донбассе" предполагала введение в действие украинского закона обо особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день проведения местных выборов, и на постоянной основе - после публикации отчета ОБСЕ об их итогах.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: