Вторник, 18 февраля 2020, 04:131581991995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Агентство Reuters утверждает, что Украина дала убежище бывшему боевику ИГИЛ, россиянину Марату Нурмагомедову, - сообщает LB.UA.

По информации международного агентства, 33-летний россиянин якобы разочаровался в радикальной группировке, получил в Турции паспорт на другое имя и сейчас проживает под ним в Украине.

Нурмагомедов приехал в Сирию летом 2013 года и вступил в один из отрядов, который впоследствии стал частью ИГИЛ. Проведя на подконтрольной боевикам территории несколько месяцев, он стал критиковать группировку и вскоре был арестован спецслужбами ИГИЛ. В заключении он пробыл четыре месяца, а затем снова присягнул на верность ИГИЛ, но лишь для того, чтобы сбежать.

Вскоре он договорился с семьей сирийских беженцев, которая за деньги вывезла его под вещами в своем микроавтобусе. А в разгар миграционного кризиса в 2015 году Нурмагомедову удалось бежать в Турцию. Через несколько месяцев его задержали в Стамбуле и решили выслать, предложив добровольно уехать в любую страну. Нурмагомедов выбрал Украину, где он остается до сих пор.

"Здесь спокойно. Если ты ни в чем не замечен и не участвуешь, то никому нет до тебя дела никакого, можно спокойно жить", - сказал он в интервью на том условии, что место, где он находится, не будет раскрыто.

Нурмагомедов заявил, что больше не приемлет радикальный ислам и не представляет угрозы для общества. "Я не собираюсь кого-то взрывать в метро... У меня цель одна – изучать религию и вернуться к спокойной жизни", - заявил он.

При этом вся история записана только с его слов, подтвердить ее из других источников не удалось.

С тех пор как Нурмагомедов поселился в Украине, в России был арестован и обвинен в финансировании терроризма его старший брат Шамиль. Их отец Казим Нурмагомедов говорит, что платежи были предназначены для того, чтобы помочь Марату, в том числе, совершить побег из-под ИГИЛ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: