Вверх

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, глава МИД Австрии Себастьян Курц призвал пророссийских боевиков на Донбассе не ставить под угрозу выполнение Минских соглашений. Об этом говорится в заявлении австрийского председательства в ОБСЕ, - сообщает "Укринформ".

"Я призываю все стороны конструктивно работать, используя существующие переговорные форматы, особенно Трехстороннюю контактную группу, проявлять свой интерес и решать конкретные вопросы, которые касаются людей, живущих на востоке Украины", - заявил дипломат.

Курц заявил об обеспокоенности "провокационной риторикой, которая слышится из Донецка" - заявления "главы ДНР" Захарченко о создании "Малороссии".

Он также призвал стороны воздерживаться от "любых конфронтационных заявлений и действий, которые ставят под угрозу выполнение Минских договоренностей и бросающих вызов суверенитету и территориальной целостности Украины".

Как сообщалось ранее, 18 июля главарь "ДНР" Александр Захарченко предложил создать "государство малороссию". В "ЛНР" от предложения Захарченко открестились, назвав его предложение "несвоевременным".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: