Воскресенье, 23 февраля 2020, 01:391582414762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство обороны США "активно занимается" вопросом оказания Украине летальной оборонной помощи. Об этом заявил генерал военно-воздушных сил США Пол Сельва в своих показаниях перед комитетом Сената по вооруженным силам на слушаниях, посвященных утверждению его на должность заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, - сообщает "Голос Америки".

"Я поддерживаю предоставление летальной оборонной помощи по безопасности Украине, и Министерство обороны США активно занимается этим вопросом на межведомственном уровне", - заявил Сельва.

В своих показаниях, опубликованных накануне слушаний, генерал Сельва решительно поддержал предоставление летального оружия Украине, указав: "Хотя обороноспособность Украины усилилась благодаря обучению США, Украина все еще не имеет достаточных возможностей, так как ее противник более технологически продвинут".

"Генерал Сельва сказал Комитету Сената по вооруженным силам, что командование США в Европе и Объединенный комитет начальников штабов ВС выступают за предоставление летальной военной помощи Украине", - сообщил в Twitter эксперт Института США Brookings и бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

"Я слышал, что это не только Объединенный комитет начальников штабов - существует межведомственный консенсус, но решение остается за Белым домом", - ответил Пайферу в Twitter Майкл Карпентер, глава аналитического центра Пенна-Байдена и бывший чиновник Министерства обороны США.

В своих показаниях перед комитетом Сената генерал Сельва также согласился с генералом США Джозефом Данфордом, председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США, в том, что наибольшей угрозой для национальной безопасности США является Россия. "На сегодняшний день, я считаю, что Россия представляет собой наибольшую угрозу для нашей национальной безопасности", - отметил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: