Понедельник, 17 февраля 2020, 13:201581938408 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина направила в Совет Европы письмо с официальной позицией относительно блокирования российских интернет-сайтов, таких как Yandex, Mail.ru, "ВКонтакте" и "Одноклассники", и внедрения экономических санкций против компаний из РФ. Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на письмо украинской стороны, размещенное на платформе Совета Европы по безопасности журналистов.

"Агрессия Российской Федерации и вызовы, с которыми сталкивается Украина в отношении территориальной целостности, требуют соответствующих мер. Такие ресурсы, как Yandex, Mail.ru, "ВКонтакте" и "Одноклассники", уже давно используются российскими спецслужбами в качестве инструментов в так называемой гибридной войне", - говорится в письме.

В документе также отмечается, что разведывательные органы РФ используют частную почту и другую конфиденциальную информацию пользователей российских интернет-ресурсов, чтобы манипулировать общественным мнением путем дезинформации, пропаганды и информационных атак.

Украинская сторона также указала на то, что РФ посредством доступа российских компаний к украинским информационным и телекоммуникационным системам может осуществлять подрывную и разведывательную деятельность.

"Блокирование доступа к некоторым российским интернет-ресурсам является исключительно вопросом национальной безопасности и не направлено на подавление свободы слова в Украине. … Поэтому решение, принятое украинскими властями, является адекватным ответом на угрозу информационной безопасности государства и граждан", - уточняется в письме.

Как сообщалось ранее, в мае президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний "Мэйл.ру", "Яндекс" и их сервисов. Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru запрещен на три года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: