Четверг, 13 декабря 2018, 10:311544689909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Минский процесс" должен продолжаться более энергично. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 11 июля на совещании по приоритетам внешней политики Беларуси на современном этапе, - сообщает пресс-служба Лукашенко.

Как отмечается в сообщении, Лукашенко подчеркнул, что "сегодня ради укрепления авторитета страны нам необходимо расширять круг деловых партнеров и надежных союзников". 

"Не ссориться, не конфликтовать, а дружить со всеми. Принципиально важно в равной степени развивать сотрудничество с Востоком и Западом, не делая выбора между ними. Налаживать контакты нужно везде, чтобы нас знали, понимали и в итоге принимали. Только тогда с уверенностью можно рассчитывать на установление взаимовыгодных отношений", - заявил Лукашенко.

Одновременно он напомнил, что "стратегическим союзником нашей страны была, есть и останется Россия". 

Лукашенко также отметил, что "и по западному вектору есть конструктивные подвижки". "Пройден непростой путь по нормализации отношений с Евросоюзом. Постепенно наращиваются темпы развития сотрудничества с США", - констатировал президент Беларуси.

Говоря о "Минском формате", Лукашенко заявил, что "в последнее время появилось много желающих получить политические дивиденды от участия в процессе урегулирования ситуации в Украине". 

"По их мнению, минский формат устарел и без него можно обойтись. Но реально ничего нового не предлагается. Поэтому минский процесс должен оставаться, но продолжаться более энергично", - заявил Лукашенко.

При этом он акцентировал, что "Беларусь затрагивает противостояние на востоке Украины, которое ухудшает положение в сфере региональной безопасности, сдерживает торговлю и увеличивает миграционную нагрузку". 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: