Суббота, 15 декабря 2018, 02:331544834021 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В МИД РФ рассматривают планы Украины о введении биометрического контроля и предварительной регистрации для россиян как попытку отгородиться от России новой Берлинской стеной. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте дипведомства, - сообщает "Интерфакс".

"Мы будем внимательно следить, насколько они (нововведения) будут соответствовать положениям действующего двухстороннего соглашения о порядке безвизовых поездок граждан России и Украины от 16 января 1997 года", - говорится в комментарии МИД РФ.

"Во все времена культура и связи между людьми оставались мостами для налаживания отношений как на уровне государств, так и гражданского общества. Попытки Украины отгородиться "новой Берлинской стеной" весьма прискорбны", - указывается в комментарии.

В сообщении напоминается, что накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решения о введении системы биометрического контроля для въезжающих в страну граждан иностранных государств и внедрении электронной системы предварительной регистрации для намеревающихся въехать в Украину граждан РФ к 1 января 2018 года.

Кроме того, как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Украины, вводится обязательная регистрация по месту проживания и необходимость подачи информации относительно перемещения по территории Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: