Вверх

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Совет ООН по правам человека повысить эффективность своей работы и, в том числе, принять мощную резолюцию по ситуации в Украине. Об этом она заявила 6 июня во время заседания Совета в Женеве, - сообщает Укринформ.

"На этой сессии Совета крайне важно принять самое мощное, насколько это возможно, решение о критической ситуации в области прав человека в Сирии, Демократической Республике Конго, Эритрее, Беларуси и Украине, а также по предотвращению в дальнейшем нарушений и злоупотреблений правами человека в этих странах" , - отметила представитель США.

Хейли заметила, что соблюдение прав человека - очень важное направление деятельности ООН, которым должен заниматься не только один отдельно определенный орган, но и другие, в том числе Совбез.

Вместе с тем она подчеркнула, что в состав Совета ООН по правам человека входит много стран, где происходит нарушение прав человека. "Быть членом этого Совета - привилегия, и ни одна страна, которая является нарушителем прав человека, не должна занимать место за этим столом", - заявила Хейли.

В этой связи она подчеркнула, что Совет, в частности, никогда не рассматривал нарушения прав человека в Венесуэле, зато в марте принял пять резолюций против Израиля.

Она подчеркнула, что Совет ООН по правам человека должен стать "более эффективным, более подотчетным и более отзывчивым», - говорится в сообщении.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: