Понедельник, 25 марта 2019, 14:041553515481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Нафтогаз Украины" имеет право требовать снижения цены на газ по контракту с "Газпромом" по условиям рынка после решения Трибунала при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма относительно применении принципа "бери или плати". Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"В удовлетворении требований российского "Газпрома" платить за газ на основании "бери или плати" отказано. Это принцип, навязанный Украине Россией и безответственно принятый украинским переговорщиками в 2009 году. Благодаря ему миллионы украинцев были ограблены на миллиарды долларов. Решение Трибунала дает право "Нафтогазу" требовать снижения цены на газ по контракту с "Газпромом" по условиям рынка. Таким образом, стоимость газа будет определяться не Кремлем, а исключительно прозрачным и свободным рынком", - написал Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что это - важный шаг на пути к энергетической безопасности.
"Для Украины это очень важное решение, поскольку противоречия между "Нафтогазом" и "Газпромом" впервые регулируются цивилизованным юридическим способом. Подтверждаю, что Украина была и остается надежным партнером в вопросе обеспечения газом европейских потребителей", - заявил Порошенко.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: