Вверх

Общественные активисты из Донбасса объявили о старте процесса по созданию политической силы, ориентированной на проукраинский электорат Востока и Юга Украины. Партия будет называться "Альтернатива". Об этом написал на своей странице в Фейсбуке один из членов инициативной группы, экс-нардеп Егор Фирсов.

По мнению инициаторов создания партии, антиукраинские настроения на Донбассе являются результатом политики, которую по отношению к региону проводит Киев.

"Вместо того, чтобы провести в Донбассе полную зачистку местной власти от сепаратистов, и окончательно разгромить криминально-олигархические кланы, которые там сформировались еще в начале 90-х годов, руководство страны опять решило пойти с ними на договорняк" – пишет Фирсов.

"Проблемными регионами государство как не занималось раньше, так не занимается и теперь. Это касается не только Донецкой и Луганской областей. Нет сомнений, что похожая картина сохраняется в Харькове и Одессе. У правительства так и не появилось никакого осмысленного плана действий по этим территориям. Не смотря на появление новых министерств, системной работы в восточных регионах власть не ведет. Зато население Донбасса активно окучивают представители Оппоблока, а теперь и еще один феерический проходимец – Рабинович" – утверждает политик.

" Если в Украине нет политической силы, которая могла бы качественно и системно работать с населением в южных и восточных регионах (я не беру в расчет пятую колонну) и противостоять там реваншу пророссийских сил, остается только сделать ее самостоятельно. Другого выхода нет. В настоящий момент у нас собралась небольшая инициативная группа, которая договорилась действовать сообща. Сейчам в иницативную группу водят: Денис Казанский Mykola Malukha Денис Каплунов (Denis Kaplunov) Ruslan Kalinin Алексей Митасов и другие активисты… Это, конечно, пока еще не партия, а только инициатива по созданию партии", - пишет Фирсов.

Инициаторы создания партии подчеркивают: "Восточные регионы - как были, так и остаются нашим медвежим углом, где не работает толком ни власть, ни украинская оппозиция. К сожалению, на неофициальном уровне во многих партийных офисах существует мнение, что Донбасс в электоральном плане для них бесперспективен, поэтому нет смысла тратить на него ресурсы и время. Таким образом возникает своего рода замкнутый круг - в Донбассе сохраняется монополия регионалов, потому что другие с регионом не работают, а не работают с регионом потому, что "там все равно только за регионалов голосуют"….В свою очередь, эта ситуация влечет за собой другие негативные последствия. Активная, проукраинская молодежь просто уезжает из Донбасса, не видя там для себя никаких перспектив и не желая жить в "заповеднике совка". Остается электорат "регионалов".

Рабочее название новой партии - "Альтернатива", - сообщает Фирсов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: