Вверх

Парламентская ассамблея НАТО на весенней сессии, которая с 26 по 29 мая впервые проводилась в Тбилиси, приняла декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии. Об этом сообщает Би-би-си.

Согласно сообщению, ассамблея призвала правительства и парламенты стран-членов Альянса продолжать оказывать политическую и практическую поддержку Грузии на пути в НАТО.

Также ассамблея призвала Россию уважать независимость и территориальную целостность Грузии в международно признанных границах, отозвать признание оккупированных регионов Грузии (отколовшиеся от Грузии Абхазию и Южную Осетию) в качестве независимых государств и вывести оттуда свои вооруженные силы.

ПА НАТО также призвала Россию способствовать допуску международных наблюдателей по правам человека в Абхазию и Южную Осетию, - отмечается в сообщении.

На пленарном заседании было одобрено дополнение, предложенное грузинской делегацией, - призыв к России допустить свободное передвижение и торговлю через административные приграничные линии - непризнанные границы.

Вице-президент ПА НАТО, член сейма Литвы Раса Юкнявичене отметила, что Грузии еще предстоит провести работу в плане усиления демократических институтов и верховенства закона. Однако самым большим остается внешний вызов, и Грузии нужна поддержка для сопротивления давлению со стороны России, - отметила Юкнявичене.

Она выразила уверенность, что Украина и Грузия однажды станут членами НАТО.

"Это сделает эти страны более безопасными и обогатит и усилит наш альянс", - заявила она, добавив, что этот момент еще не настал, но нужно продолжить работу на пути к этой цели, - указывается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: