Понедельник, 6 декабря 2021, 04:591638759573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Грузинские политики предупреждают, что Тбилиси готовит сильное послание, адресованное России. Об этом сообщает "Польское радио"

В сообщении отмечается, что в столице Грузии в течение четырех дней будут идти переговоры делегаций 28 стран, входящих в состав Парламентской ассамблеи НАТО. Уже в первый день представители стран Альянса при каждой возможности подчеркивают, что «нет возврата и Грузия уже скоро должна присоединиться к этому союзу».

Как сообщает корреспондент "Польского радио" из Тбилиси Мацей Ястшембський, грузинский министр по делам евроинтеграции Виктор Долидзе напомнил, что в истории Североатлантического альянса лишь четыре раза хозяином Парламентской ассамблеи была страна, которая не является членом этой организации. По оценке министра, это может означать скорое вступление. 

В сообщении напоминается, что о присоединении Грузии к НАТО в предыдущих интервью "Польскому радио" говорил также президент Грузии Гиорги Маргвелашвили. Он подчеркивал роль Польши в процессе сближения Грузии с НАТО. «Когда разговариваешь с поляком, видишь человека, который прошел все этапы: борьбу за независимость, становление государственности и борьбу за участие в этих структурах, которые были выбором польского народа. Видишь не только партнера, а союзника», - сказал президент Грузии.

Отмечается, что грузинские политики и комментаторы заявляют, что из Тбилиси в Россию "поплывет" послание Парламентской ассамблеи НАТО, и оно будет сводиться к утверждению, что Грузия станет членом альянса.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: