Воскресенье, 26 сентября 2021, 04:321632619959 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Судебная коллегия Высшего административного суда Украины постановила отложить рассмотрение иска экс-генерального прокурора Украины Виктора Шокина о его восстановлении в должности из-за отсутствия на судебном заседании самого истца и его представителей, - сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом ни истец, ни его представитель не уведомили суд о причинах неявки.

Председательствующий судья Валентин Мороз заслушал мнение сторон по делу и постановил отложить рассмотрение иска на 20 апреля на 15.00.

Как сообщалось ранее, 29 марта 2016 года Верховная Рада дала согласие на увольнение президентом Украины Петром Порошенко генпрокурора В.Шокина. 3 апреля П.Порошенко подписал указ об увольнении его с должности. В мае генпрокурором Украины был назначен Юрий Луценко.

В марте 2017 года В.Шокин подал иск в ВАСУ о признании незаконными и отмене решений о его увольнении, а также о восстановлении в административной должности.

В деле указано, что истец – В.Шокин, ответчики – президент Украины П.Порошенко, Верховная Рада (представитель ответчика – Николай Олефиренко). В пресс-службе ВАСУ пояснили, что В.Шокин просит признать незаконными и отменить постановление Верховной Рады о даче согласия на его увольнение, а также соответствующие указы президента. Кроме того, экс-генпрокурор просит восстановить его "в административной должности"


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: