Четверг, 16 сентября 2021, 18:541631807646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отправится в Россию после саммита министров стран «Большой семерки», который пройдет в Италии на следующей неделе. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Госдепартамент США.

Согласно сообщению, после завершения переговоров 11 апреля Тиллерсон поедет в Москву, чтобы встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и обсудить ситуацию в Украине, борьбу с терроризмом и двусторонние отношения.

«Эта поездка – часть наших усилий по поддержанию прямых каналов связи с высокопоставленными российскими чиновниками, чтобы четко донести до них взгляды США, в том числе касательно дальнейших шагов по имплементации Минских соглашений», – заявил и.о. пресс-секретаря Госдепартамента Марк Тонер.

Российский МИД подтвердил информацию о приезде Тиллерсона, отметив, что это будет его первый визит в страну в качестве главы американской дипломатии при администрации Трампа.

В опубликованном в среду заявлении также отражены намеченные темы для обсуждения, в том числе борьба с терроризмом, Сирия, КНДР и ряд других вопросов.

«Не будет обойдено вниманием положение в Украине с акцентом на необходимость выполнения Киевом своих обязательств по Минским соглашениям», – говорится в заявлении.

В сообщении уточняется, что Саммит министров «Большой семерки» пройдет в итальянском городе Лукка с 9 по 11 апреля и послужит подготовкой к намеченному на следующий месяц саммиту лидеров G-7, который посетит президент Дональд Трамп.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: