Понедельник, 27 сентября 2021, 20:061632762388 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что уже предложила несколько кандидатур, каждая из которых могла бы стать ее преемником на этой должности. Об этом она сказала в интервью Укринформу.

Гонтарева подчеркнула, что для финансовых рынков важна "последовательность и деполитизированность, технократичность".

"На этой позиции должен работать настоящий профессионал, банкир, технократ, не политик. Таково мое видение, я уже предложила несколько кандидатур своего преемника. Но выбор, безусловно, за Президентом. Уверена, действительно достойный номинант возглавит центральный банк", - сказала она.

Глава НБУ считает также, что "свою миссию полностью выполнила". "Во-первых, страна перешла на гибкий валютный курс и начала новую монетарную политику инфляционного таргетирования. Во-вторых, мы очистили банковскую систему от неплатежеспособных банков и усилили ее устойчивость на будущее. А также мы сделали полную трансформацию Национального банка в мощную модерную институцию, перестроив все процессы. Поэтому я возьму время на отдых и очень хочу провести его с моей семьей. Пока что я даже не хочу думать о новой работе, а дальше посмотрим ", - сказала она, отвечая на вопрос, чем она займется после отставки, когда бы это не произошло.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: