Вверх

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал всех организаторов блокады посетить предприятия, которые они "фактически поставили на грань уничтожения". Об этом заявил глава правительства, - пишет "Сегодня.ua".

По словам премьера, один из депутатов Верховной Рады свел Владимира Гройсмана с представителем Штаба блокады Донбасса. 

"Несколько дней назад ко мне обратился представитель одной из фракций парламента с просьбой встретиться с одним представителем "штаба блокады". Я встретился и объяснил приблизительно то же самое, что говорю сейчас, – и не получил обратной связи. Больше недели они о чем-то думают", – рассказал он.

Гройсман выдвинул блокадникам свое предложение: пригласить в полном составе Штаб блокады на предприятия для встречи с трудовым коллективом.

"Публично обращаюсь в Штаб блокады: прошу всех руководителей блокады посетить все предприятия, которые вы фактически поставили на грань уничтожения. Будет очень правильным прийти в коллективы и объяснить свои действия, объяснить альтернативы, которые вы предлагаете для того, чтобы диалог состоялся. Это десятки тысяч украинских семей, которые требуют от вас объяснений. Что вы делаете, зачем вы это делаете, кто вас мотивирует это делать, как видите развитие этой ситуации в дальнейшем – в среднесрочной или даже краткосрочной перспективе в ближайшие 8 месяцев", – отметил Гройсман.

Как сообщалось ранее, блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами выступили ветераны АТО и ряд народных депутатов. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

27 февраля главари т.н."ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали совместное заявление, в котором требуют от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса. В противном случае они грозят введением внешнего управления на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ОРДЛО, а также прекратить поставки угля.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: