Вверх

"Гуманитарный конвой" из РФ, который направляется на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, пересек украинскую государственную границу. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Сегодня утром российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление (шестьдесят первого), так называемого, "гуманитарного конвоя"... С 5:25 до 6:15 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовало 2 колонны т. н. "гумконвоя" в составе 25 автомобилей. Грузовики перевозили преимущественно якобы детское питание", - говорится в сообщении.

Госпогранслужба подчеркивает, что поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

Предыдущий российский гуманитарный конвой прибыл на оккупированную пророссийскими боевиками часть Донбасса 21 февраля. Ранее украинские военные неоднократно заявляли, что после прибытия таких гумконвоев из РФ обостряется ситуация на линии фронта, так как в их составе доставляются ГСМ, вооружение и боеприпасы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: