Вверх

Признание Российской Федерацией "документов" отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) является путем к замороженному конфликту по типу Приднестровья. Такое мнение высказал журналистам в понедельник в Киеве представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, - передает Интерфакс-Украина.

"По моему мнению, Россия давно приняла для себя решение устроить на постсоветском пространстве конфликт по образцу Приднестровья, замороженный конфликт. Ситуация с "паспортами" – это шаг в этом направлении", - сказал Л.Кучма.

Он напомнил, что Украина твердо стоит на своей позиции: сначала решение проблем, связанных с безопасностью на востоке страны, затем - все политические проблемы.

"Россия видит по-другому, а Европа пока что смотрит", - сказал Л.Кучма.

По его мнению, "Россия трудный период санкций уже пережила" и смогла найти "стежки-дорожки", которые нужны для российского рынка.

Ранее сообщалось, что 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Руководство Украины осудило такой шаг РФ, заявив, что он противоречит логике Минских соглашений.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: