Воскресенье, 18 ноября 2018, 00:181542493118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не пойдет на уступки России и будет реализовывать только один план – полное восстановление территориальной целостности. Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сказала во время международного форума "Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира" в Киеве в субботу, - сообщает "Сегодня".

"Не случайно в последнее время появляются какие-то так званые эфемерные планы, где кто-то в мировых медиа или где-то на каких-то конференциях пытается продать идею или запустить ее в массы относительно того, что "давайте попробуем, возможно, рассмотреть ситуацию, когда надо остановить горячую фазу конфликта, а можно ли это сделать из-за того, чтобы забыть Крым", – сказала Геращенко.

По ее мнению, это такая "попытка проверить общественное мнение не только в самой Украине, но и в масштабах мира", и "забросить только эту пробную пулю, которую, очевидно, отрабатывают очень серьезно в Кремле".

Геращенко подчеркнула, что "у Украины есть один план – это полное возвращение и восстановление территориальной целостности Украины". "Никаких других планов быть не может", – подчеркнула первый вице-спикер и добавила, что если этого не осознают страны-соседи Украины, то "следующий план – это будет агрессия против другой страны, которая имеет несчастье быть соседом Российской Федерации".

Ранее издание The New York Times сообщило, что депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко передал в Белый дом "план нормализации отношений" между Украиной и Россией для отмены санкций.

"Планом" предусматривается вывод всех российских войск из восточной Украины; украинские избиратели, в соответствии с идеей Артеменко, должны решить вопрос о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Фракция Радикальной партии 20 февраля приняла решение об исключении Артеменко из своего состава.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство против Артеменко по подозрению в совершении покушения на территориальную целостность Украины в координации с представителями РФ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: