Вверх

Дата будущей встречи президента Украины Петра Порошенко с новым президентом США Дональдом Трампом пока не определена. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью ZN.UA.

"Мы сейчас обсуждаем разные опции. На сегодня больше сказать не могу, чтобы сознательно, так сказать, не держать интригу", – заявил он в ответ на вопрос о том, можно ли сегодня говорить о конкретной дате встречи между украинским и американским лидерами.

Глава МИД рассказал, что его ведомство также подбирает даты встречи с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и несколькими прочими представителями администрации Трампа. "Мы сейчас подбираем дату, когда можно было бы вероятнее всего встретиться сразу и с Тиллерсоном, и с новоназначенным советником по национальной безопасности Макмастером, и с новым министром обороны Мэттисом, поскольку существует много аспектов, которые необходимо обсуждать с разными членами новой американской администрации", – отметил Климкин.

В январе посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что первая встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа может состояться в 20 числах февраля во время визита главы украинского государства в Вашингтон.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: