Понедельник, 19 ноября 2018, 02:471542588469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины Надежда Савченко обратилась к лидерам Германии, Франции и Украины Ангеле Меркель, Франсуа Олланду и Петру Порошенко с просьбой "срочно ускорить освобождение украинских военнопленных", находящихся в так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом она сообщила на своей Фейсбук-странице, разместив фотокопии писем Меркель-Олланду-Порошенко.

"Я сейчас нахожусь на этой территории, в г. Донецке с гуманитарной миссией, основная цель которой посещение украинских военнопленных и передача им гуманитарной помощи. Состояние здоровья многих из них является тяжелым и требует немедленной и квалифицированной медицинской помощи, жизнь некоторых из них находится под угрозой", - сообщила Савченко. 

"Обращаюсь к Вам с просьбой немедленно ускорить процесс обмена военнопленных в рамках Минского Соглашения, которое было Вами подписано, ведь сейчас крайне необходимо спасти человеческие жизни пленных и вернуть их семьям. Надеюсь на Вашу быструю реакцию на это письмо", - заключила Савченко.



Как сообщалось, руководитель украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан и нардеп Надежда Савченко вечером 24 февраля прибыли в Западную исправительную колонию в оккупированной Макеевке.

Напомним, что в так называемом "МГБ ДНР"заявили о прибытии Савченко в "ДНР" для посещения украинских пленных. Позже советник главы МВД Зорян Шкиряк обвинил Савченко в том, что пользуясь мандатом народного депутата, она пыталась проникнуть в расположение передовых 79-й и 80-й ОАМБ в зоне АТО с целью склонить военных к мятежу против власти. Шкиряк заявил, что "есть все основания открывать уголовное производство" против Савченко.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: