Вверх

Депутат ВР Татьяна Рычкова обвинила нардепа Надежду Савченко в том, что та подстрекала военных оставить позиции возле Донецкого аэропорта и идти на Киев свергать власть. Об этом она сказала сегодня с трибуны парламента, - сообщает "Левый берег".

"На этой неделе она (Н.Савченко - ред) находилась на позициях Вооруженных сил Украины и подстрекала их оставить позиции, прийти в Киев и совершить государственный переворот", - заявила Т.Рычкова. По ее словам, свидетелями этому были военные 79-й и 80-й бригад.

Рычкова напомнила, что в Уголовном кодексе есть статья 109 - "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", и предложила Генеральной прокуратуре и СБУ расследовать действия Н.Савченко.

Как сообщалось ранее, 7 декабря 2016 года Н.Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями "ДНР" и "ЛНР". Об этом стало известно лишь спустя несколько дней. 12 декабря Савченко заявила, что встреча прошла в "трехстороннем минском формате" с присутствием российской стороны и с присутствием Захарченко и Плотницкого от "ДНР" и "ЛНР". После этого Савченко была исключена из фракции "Батькивщина". 22 декабря Верховная Рада исключила Савченко из делегации в ПАСЕ. 10 января 2017 года народный депутат Савченко вопреки позиции СБУ опубликовала списки пленных.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны 18 января рекомендовал депутатам исключить Надежду Савченко из его состава.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: