Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:451542498355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министры иностранных дел Германии и Франции заявили о договоренности относительно прекращения огня и разведения вооружения на Донбассе по итогам министерской встречи "нормандской четверки", - сообщает "Европейская правда".

Это заявление произнесли двое министров, украинская сторона должна прокомментировать итоги встречи позже в субботу.

"Все стороны согласились придерживаться договоренностей Минской группы, которая согласовала режим прекращения огня и то, что должно быть убрано тяжелое оружие, а также о том, чтобы дать возможность миссии ОБСЕ осуществлять контроль, где это оружие находится, а также контроль за режимом тишины", - заявил по итогам встречи глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

"Во-вторых, мы договорились, что Красный крест получит доступ к территории (ОРДЛО - ред.)", - подчеркнул он.

Также, по словам Габриэля, достигнута договоренность о новой встрече, посвященной согласованию параметров политического урегулирования.

"Мы увидимся уже в течение следующих нескольких недель для подготовки политического процесса, что будет нашим самым трудным заданием. Но без режима тишины и отвода тяжелого оружия мы не сможем начать политический процесс", - заявил он.

Министры отдельно призвали к снятию блокады по поставкам угля.

Напомним, что согласно договоренности представителей "четверки" и госсекретаря США Рекса Тиллерсона, переговоры в "Нормандском формате" не будут расширены за счет Соединенных Штатов Америки.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: