Вверх

Украинская сторона пообещала начать выполнение политической части Минских соглашений еще до того, как наступят условия для их выполнения. Об этом Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, - передает "Европейская правда".

Меркель признала, что при согласовании условий "Минска" стороны допустили ошибки.

"Я вижу две ключевые проблемы Минского соглашения. Первое – когда мы его согласовывали, мы исходили из предположения, что выполнение политической части начнется в первый день после прекращения огня. Другой проблемой стало то, что когда Минское соглашение вступило в силу, реальное перемирие так и не началось", - рассказала она.

Меркель признала, что пока нет оснований начинать выполнение политической части Минска. "Если нет перемирия, которое длится хотя бы пять дней, мы не можем переходить к политическим шагам", - пояснила канцлер.

Вместе с тем, она пояснила, что Украина взяла на себя обязательство начать выполнение политической части, несмотря на это. "Но Украина сказала, что параллельно мы начинаем политический процесс", - рассказала она.

Меркель в то же время подчеркнула, что Германия считает невозможным восстановление привычных отношений с РФ без возвращения России к соблюдению норм международного права: "Мы бы хотели бороться против терроризма вместе с Россией, хотели бы иметь общее экономическое пространство. Но это невозможно, когда затронуты ключевые нормы".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: