Вверх

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал перекрытие грузопотока между Украиной и оккупированными территориями Донбасса единственным способом остановить контрабанду. Причем, по его мнению, следует перекрыть абсолютно весь грузопоток через линию разграничения. Об этом он заявил в интервью Liga.net, - сообщает Сomments.ua.

«…Я сторонник этого варианта – запретить любые перемещения товаров и грузов. Но мне говорят: там же есть предприятия, которые платят налоги в наш бюджет и на экспорт отправляют продукцию, а валюта поступает в украинские банки, там живут наши граждане, им надо работать и т.д. Я считаю, что здесь уместен опыт Хорватии, которая в начале 1990-х находилась в похожем с Украиной положении», – сказал Турчинов.

Он объяснил, что жесткая экономическая блокада позволила Хорватии быстро деоккупировать свои территории. «Если мы хотим ускорить процесс освобождения своих территорий, нужно выбирать радикальный вариант», – считает глава СНБО.

Между тем против экономической блокады неподконтрольных Украине территорий выступает Запад.

«Лично моя позиция: идет война и все должны работать на победу. Полная изоляция оккупированной территории значительно приблизит сроки ее освобождения», – резюмировал Турчинов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: