Понедельник, 19 ноября 2018, 06:571542603436 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко не позволит "разлагать фронт" блокадой железнодорожных путей сообщения с временно оккупированными территориями на Донбассе. Об этом он заявил сегодня в Киеве, на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств.

"Мы защитим права граждан Украины и по эту сторону, и по ту сторону линии столкновения. Я не позволю демагогам создавать в стране образ государства, в котором господствуют анархия и атаманщина. Я не позволю дестабилизировать ситуацию в зоне АТО, не позволю разлагать фронт – ведь это то, чего от нас ждет противник", - заявил П.Порошенко.

По словам президента, он понимает эмоции общества, "уставшего от нескольких лет войны","…но политиканам, которые этой эмоцией воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, я никогда не прощу цинизма и безответственности".

"Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена и организаторы не выведут ее на так сказать проектную мощность, может лишиться до 300 тысяч рабочих мест", - заявил Порошенко. В таком случае, - по словам президента, - государство потеряет до 2 миллиардов долларов валютной выручки со всеми вытекающими последствиями. Еще десятки тысяч людей на оккупированных территориях останутся без работы.

"Подчеркиваю, рынка труда там нет и значительная часть из них, чтобы выжить, чтобы заработать, пойдет куда, правильно, к боевикам и это движение вчера убедительно продемонстрировало Главное управление разведки", - добавил Порошенко.

Напомним, первое предприятие, остановившееся в результате блокирования путей сообщения остановилось на оккупированной территории – это Алчевский меткомбинат. Он остановился 13 февраля.

Глава государства добавил, что власть обязательно найдет пути разблокирования поставок угля с неподконтрольных территорий.

Напомним, год назад Петр Порошенко, по словам лидера фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко, сказанным им с парламентской трибуны, поддержал блокаду Донбасса.

" Президент считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области", - заявил Луценко

Загрузка плеера...


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: