Понедельник, 19 ноября 2018, 01:071542582458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крым есть и остаётся российским, он не может быть предметом торга между Россией и США, что бы ни стояло на кону. Об этом заявил российскому агентству "РИА Новости" глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"По поводу возвращения Крыма двух мнений быть не может - он российский и не является предметом торга между Россией и США, что бы ни стояло на кону", - заявил Озеров.

По его словам, требование вернуть Крым является "таким же невыполнимым, как если бы Россия требовала от США вернуть ей Аляску".

Глава комитета СФ подчеркнул, что "законность возвращения Крыма России не вызывает сомнений ни с точки зрения российского законодательства, ни с точки зрения международного права". 

"Господин Трамп выдаёт желаемое за действительное. Он высказывает весь спектр своих пожеланий, но они очень далеки от действительности", - считает Озеров.

Он также заявил, что Россию "нельзя призывать к деэскалации конфликта на Украине, поскольку она не является его участником". 

"Было бы разумнее, если энергия Трампа была бы направлена в отношении участников Минских соглашений, и США пригрозили бы им введением санкций за невыполнение этих соглашений", - заявил Озеров.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что РФ займется деэскалацией в Украине и "вернет Крым".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: