Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Бывший игрок сборной Украины по футболу Андрей Гусин дал показания по уголовному делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко. Кроме того, следователи пригласили в Генпрокуратуру еще двух известных футболистов – Андрея Шевченко и Каху Каладзе.  Об этом сообщает газета «Коммерсант-Украина».

Как пишет издание, всех троих футболистов связывают дружеские отношения с Тамазом Цинцабадзе, проходящим по данному делу в качестве свидетеля. Исходя из круга лиц, заинтересовавших следствие, наряду с Давидом Жванией оно "прорабатывает" его друга, господина Цинцабадзе – одного из участников ужина, в ходе которого предположительно был отравлен Виктор Ющенко.

Тамаз Цинцабадзе  – владелец столичного автосалона по продаже машин премиум-класса и один из участников ужина на даче бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка 5 сентября 2004 года, в ходе которого, согласно главной версии следствия, и был отравлен Виктор Ющенко.

В тот день именно господин Цинцабадзе вел машину, в которой находились кандидат в президенты Виктор Ющенко и его доверенное лицо Давид Жвания (сейчас – народный депутат фракции "Наша Украина–Народная самооборона"). Во время ужина он, как позже рассказывал господин Жвания, смотрел футбол в соседней комнате.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: