Вверх

"Ветераны войны за Независимость, которые перекрыли большинство железнодорожных маршрутов этой торговли на крови, ждут от правительства Украины ясного и эффективного плана, который позволит сделать всю энергетику независимой от агрессора и при этом сохранить тепло для людей и электроэнергию для промышленности", - пишет на своей Фейсбук-странице народный депутат Егор Соболев.

Он акцентирует, что премьер-министр Владимир Гройсман "должен создавать условия для энергонезависимости нашей экономики от России и оккупированных ею территорий". "Это прямая задача председателя правительства государства, которое ведет войну за свою независимость", - подчеркнул Соболев.

Он также обращает внимание, что "крики типа "Мы не можем прекратить торговать с Захарченко, Плотницкий и Путиным, иначе начнутся веерные отключения" не помогут ни премьер-министру, ни министру энергетики, никому другому дальше покрывать огромную торговлю на крови". 

"Эта торговля финансирует новые нападения на украинские земли, и делает продолжение войны бесконечно выгодной для Рината Ахметова и его приспешников в руководстве государством", - заявляет Соболев.

"Поскольку чиновники далее саботируют выполнение этой задачи, просьба специалистам, экспертам, которые способны разработать и спланировать необходимые действия, и неравнодушным к судьбе Украины руководителям энергетических предприятий, напрямую связываться со Штабом блокады торговли с оккупантами", - отметил Соболев.

Он также подтвердил, что вместе с нардепом Семеном Семенченко встретился с руководством Славянской теплоэлектростанции и выяснили, что "у них уже подготовлен план, как сохранить тепло для людей до конца зимы".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: