Вверх

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонный разговор с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем относительно задержания в Минске украинского писателя Сергея Жадана. Об этом он сообщил в Twitter.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, в связи с задержанием белорусскими компетентными органами украинского писателя Сергея Жадана в Минске в МИД Украины был вызван Посол Беларуси в Украине Игорь Сокол .

"Руководителю белорусской дипмиссии высказана глубокая обеспокоенность ситуацией с задержанием и запретом въезда Сергея Жадана, обращено внимание на системность таких действий белорусских правоохранителей в отношении граждан Украины. Представитель МИД Украины отметил, что разъяснения белорусской стороны, полученные на сегодня, не удовлетворяют украинскую сторону", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Минске был задержан украинский поэт и писатель Сергей Жадан. По словам Жадана, ему запретили въезд в Беларусь, поскольку ему еще с 2015 года запрещен въезд в Российскую Федерацию "за террористическую деятельность".




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: