Вверх

Министерство иностранных дел Украины готовит ноту Беларуси в связи с задержанием в Минске украинского писателя Сергея Жадана. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Фейсбуке.

"Только что говорила с представителем нашего посольства в Беларуси Валерием Джигуном. Он подтвердил, что Сергея Жадана задержали в Минске, что он провел ночь в Ленинском райотделе aмилиции в Минске. Посольство только что об этом узнало, поскольку, к сожалению, семья не обращалась к ним раньше, а белорусы не дали этой информации о задержании гражданина Украины, что, безусловно, является нарушением. МИД уже дал поручение, чтобы работники посольства сопровождали Сергея в аэропорт и до пересечения границы, об этом только что мне сказала заместитель министра Лана Зеркаль", - написала Геращенко.

"Посольство и МИД Украины уже готовят ноту по этому поводу", - заявила она.

Геращенко уверена, что необходимо "жестко поставить вопрос перед Минском о недопустимости таких действий ФСБ", которое пытается "ухудшить и наши с белорусами двусторонние отношения".


Ранее сообщалось, что в Минске был задержан украинский поэт и писатель Сергей Жадан. По словам Жадана, ему запретили въезд в Беларусь, поскольку ему еще с 2015 года запрещен въезд в Российскую Федерацию "за террористическую деятельность".




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: