Вверх

Борьбой с контрабандой через линию разграничения в зоне АТО должны заниматься правоохранители, а не народные депутаты, прогуливающие свою основную работу. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Во-первых, сложно блокировать территорию, которая имеет 400 км границы, открытой, с Россией. Во-вторых, если коллеги из фракции "Самопомощь" не знают, откуда оружие поступает на Донбасс, то давайте скажем, откуда. Она поступает не из Киева, не из Львова, не из Черкасс и даже не из Краматорска и Мариуполя. Оружие, которым обстреливают Авдеевку и убивают украинцев, поступает из Российской Федерации. Вот, где надо блокировать", - сказала Геращенко.

По ее мнению, происходящее с "блокировкой" с участием народных депутатов "немного напоминает попытки … напомнить о себе прекрасных".

"Но ключевой вопрос, который хочется задать людям, которые предлагают блокировать, отрезать, забыть эти территории, есть один. Я лично, мои коллеги по фракции, по парламенту, мы считаем, что в Донецке и Луганске живут украинцы, граждане Украины. Они ждут освобождения. Кто не ждет, того обманули, в том числе и через российскую пропаганду. Мы должны за них бороться, а не их блокировать", - считает Геращенко.

Она убеждена, что с "нарушениями и контрабандой" должны бороться правоохранительные органы.

"С контрабандой надо бороться, контрабандистов надо сажать. За это отвечать должны правоохранительные органы, а не народные депутаты. Народные депутаты должны заниматься другой работой, а не прогуливать рабочий день. Кстати, это была сессионная неделя. А не блокировать оккупированные территории, где физически и фактически контролирует все российская власть, и завозит все, что нужно оккупантам, это смешно. Это только настраивает против Украины тех, кто там и так под прессингом находится, и гнетом, и пропагандой. Я считаю так", - заявила Геращенко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: