Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В МИД Германии "весьма сожалеют" о выходке депутата Верховной рады Украины от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко, который "в знак протеста" против заявлений Эрнста Райхеля написал 8 февраля красной краской на расположенном на территории посольства ФРГ фрагменте Берлинской стены слово "Nein!" ("Нет!" - ред.). Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине 8 февраля официальный представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, - сообщает DW.

Напомним, что в Украине вызвали возмущение слова посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля. который допустил, что местные выборы в Донбассе могут пройти в присутствии российских военных.

"Мы весьма сожалеем, что сегодня народный депутат Украины испачкал исторический фрагмент Берлинской стены на территории немецкого посольства. Мы твердо убеждены в том, что, даже если это была реакция на высказывания германского посла, это в любом случае является неподобающим поведением", - сказал Мартин Шефер. 

Он напомнил, что ФРГ стала первым государством, установившим дипломатические отношения с Украиной, и подчеркнул, что фрагмент Берлинской стены имеет "символическое значение для Украины и для восстановления ее независимости". Ведь именно благодаря окончанию холодной войны Украина получила "шанс вернуть себе историческую миссию суверенного государства", - пояснил Шефер, - указывается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: