Воскресенье, 25 октября 2020, 04:151603592111 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германия будет руководствоваться положениями Минских соглашений при урегулировании кризиса на Донбассе. Об этом говорится в ответе МИД ФРГ по просьбе Укринформа прокомментировать слова их посла в Украине.

"Руководством для всех наших усилий по преодолению кризиса на востоке Украины являются Минские соглашения между Россией и Украиной от 12 февраля 2015 года, посредниками в которых выступают Германия и Франция", - говорится в ответе ведомства.

В сообщении напоминается, что сказанное послом ФРГ в Украине Эрнстом Райхель в интервью РБК-Украина о том, что "не обязательно, что выборы в Донбассе могут произойти только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг",вызвали возмущение в Украине.

Посол был вызван в МИД Украины для дачи объяснений. Некоторые депутатов Верховной Рады также ожидают разъяснения и опровержения, а также призывают бойкотировать прием, который 8 февраля дает господин Райхель по поводу 25-й годовщины открытия немецкого диппредставительства в Киеве, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: