Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель 7 февраля был приглашен в МИД Украины. Во время встречи с немецким дипломатом было подчеркнуто о недопустимости проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса в присутствии российских оккупационных войск, - сообщает официальный сайт МИД Украины.

"Была подтверждена четкая и последовательная позиция Украины, что такие выборы должны проходить только после вывода из Украины подразделений российских вооруженных сил, а также создания таких безопасных предпосылок, которые бы позволили проведение на Донбассе свободных и демократических выборов с соблюдением стандартов ОБСЕ и украинского законодательства", - подчеркнули в МИДе.

При этом в МИДе акцентировали, что в Украине "высоко ценят усилия официального Берлина, в том числе в нормандском формате, направленные на возвращение мира на Донбасс и прекращения российской агрессии против Украины".

Как сообщалось ранее, Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда российских военных подразделений.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: